Индивидуальное газовое отопление во многоквартирных домах.
Индивидуальное газовое отопление во многоквартирных домах.
у меня вопрос. сейчас жители микрорайона Калинка активно начали устанавливать инд.газовое отопление.ничего не имею против.НО у меня вопрос!!!Кто будет оплачивать отопление мест общего пользования, лестничных площадок в частности????А ещё к кому и куда можно обратиться с этим вопросом?Местные власти об этом задумывались или нет?
У нас дом 4 квартиры, газифицирован, общий подъезд и подвалы не отапливаются вообще. Зимой в подъезде температура ниже 10 градусов не отпускается. Но если отапливать подъезд - вылетишь в трубу. В подвалах теплее. Хуже всего жителям первых этажей, у них полы холодные и комнаты, которые выходят в подъезд около дверей - очень холодно, как решать ситуацию - не знаю, наверно надо ставить хорошие двери на входе в подъезд и вторые двери теплые обязательно и всё это чтобы закрывалось плотно. А полы жителям первых этажей, делать теплые полы или утеплять подполовое пространство, там есть место - иначе никак.
Общедомовые расходы вроде отдельной строкой прописываются, и туда входит электричество, отопление (при наличии), вода (при наличии) и начисляется в зависимости от площади квартиры. Никто эту графу при наличии индивидуального отопления не удалит, у владельца индивидуального отопления исчезает графа центральное отопление, а все другие остаются.
Наш мир - Наши мосты!
Я слышал что очень проблематично сделать индивидуальное газовое отопление в квартире, расположенной в многоквартирном доме. Например на той же самой Калинке есть дома с газовыми калонками, а есть и без, или это значения не имеет??? Что в конечном счете имеет значение-дом, этаж, расположение квартиры, что-то еще... Расскажите кто что знает по этому поводу по-подробнее пожалуйста.
Так индивидуальные вытяжки тоже ведь делают даже в изначально необорудованных домах.
На Некрасова видел такую двухэтажку.
А отопление в подъездах наверное не может идти отдельной графой, ведь все дома оборудованы тепловыми счетчиками и его показания просто раскидывается на все квартиры. У нас например дом маленький и в подъезде две батареи, которые обычно отключены.
На Некрасова видел такую двухэтажку.
А отопление в подъездах наверное не может идти отдельной графой, ведь все дома оборудованы тепловыми счетчиками и его показания просто раскидывается на все квартиры. У нас например дом маленький и в подъезде две батареи, которые обычно отключены.
Ну вентиляция то и вытяжное отверстие на кухне есть во всех домах.
Например та самая малосемейка Машиностроителей дом 4 - в середине 90х там покупали квартиру бабушке. У предыдущего хозяина стояла кустарная и потому негласная газовая колонка и труба вытяжки была подсоединена к домовой вентиляции.
В двухэтажках на Некрасова вытяжки пущены по улице. Сфоткаю, когда буду в тех краях.
Например та самая малосемейка Машиностроителей дом 4 - в середине 90х там покупали квартиру бабушке. У предыдущего хозяина стояла кустарная и потому негласная газовая колонка и труба вытяжки была подсоединена к домовой вентиляции.
В двухэтажках на Некрасова вытяжки пущены по улице. Сфоткаю, когда буду в тех краях.
И во что превратятся пятиэтажки, если из каждой квартиры потащат трубы вытяжки. У нас что, нет в городе архитектора? К вентиляционным каналам газовые котлы категорически нельзя подсоединять по противопожарным нормам, ибо вентиляционные канал в квартире объединяет кухню, туалет и ванную. Газовая вытяжка не должна контактировать с вытяжной вентиляцией.
Вот что написано в первом сообщении темы:Artemka27 писал(а):Какой-нибудь выход все равно есть...
Хотелось бы спросить у Медуницы - а есть уже факты установки индивидуального газового квартирного отопления в пятиэтажках? И, если есть, то куда выведена труба?Медуница писал(а):сейчас жители микрорайона Калинка активно начали устанавливать инд.газовое отопление
Пытаются сделать индивидуальное отопление жители дома 9 по Гладышева. Что из этого получится дело тёмное. Пытаются оформить документы на проект установки только газового котла, после этого должен поставить свою подпись Теплогарант, организация не заинтересованная в идивидуальном отоплении и конечную точку ставит Администрация, дающая или нет добро на разработку проекта на установку трубопроводов и батарей