Рыбалка и охота
- Dirty_Saint
- _
- Сообщения: 394
- Зарегистрирован: 10 май 2007, 18:37
- Откуда: Галич
Просто еще давно, когда говорили о поездке на рыбалку, разговор шел про Унжу, а потом, видимо, заядлый рыбак передумал, и я была не в курсе, но мне все равно все понравилось, кроме клева конечно:)
И я так поняла, что Немде не хуже Унжи, ну если только совсем чуть-чуть:)
И я так поняла, что Немде не хуже Унжи, ну если только совсем чуть-чуть:)
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
Помнится когда в школе учились - ездили в устье Кешмы , сорожки таскали по целлофановому пакету оттуда (могли и больше, лень сидеть было) А еще на водокачке ерши клевали - закинешь удочку, через пару секунд просто захочешь перезакинуть, вытаскиваешь, а на крючке уже ерш болтается))) маленькие тогдаони были, а ловилось все это в период цветения черемухи)
Меняю злобу дня на радость ночи.
Настоящая рыбацкая уха на костре
Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.
В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.
Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.
Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.
Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.
Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.
Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com
Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.
В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.
Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.
Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.
Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.
Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.
Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com
Первый заместитель директора департамента А.Г.КоркинГаличское озероздравствуйте.В настоящее время ДПР Костромской области согласовывает в Федеральном агентстве водных ресурсов выделение средств из федерального бюджета на расчистку Галичского озера.
Первый заместитель директора департамента А.Г. Коркин
И всё таки.Сколько средств выделено федеральным бюджетом?Когда начнут чистить озеро?На моторе к берегу уже не подъехать,метроа 200 приходится идти на веслах.Не было бы поздно.
Цитировать | Редактировать | Удалить
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды (20 сентября, 14:34)
Уважаемый участник форума g_aleks258!
Решение вопроса по началу реализации объекта водохозяйственных мероприятий по расчистке озера Галичское Костромской области Федеральным агентством водных ресурсов и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации до настоящего времени не принято. Задержка начала реализации проекта «Расчистка озера Галичское» связана с изменениями действующего законодательства. Администрацией Костромской области, департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области ведется активная работа по началу реализации важного и принципиального для Костромской области объекта природоохранных мероприятий. О начале работ по расчистке озера Галичское будет сообщено в средствах массовой информации.
Вот так вот.Скоро будет и рыбалка и охота.
Поучил новый ответ:
"Озеро Галичское"
Здравствуйте.
Как же тогда понимать заявления И.В.Корсуна,в то время,когда он баллотировался в депутаты областной Думы,и заявление экс-губернатора Слюняева на народном сходе в поселении Степаново,они заявляли,что на очистку выделен один миллиард рублей,документация находится на экспертизе.
Объясните пожалуйста.
Цитировать | Редактировать | Удалить
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды (29 октября, 10:34)
Уважаемый участник форума g_aleks258!
На Ваше обращение от 24.10.2013 года ДПР Костромской области сообщает.
В соответствии с проектом «Расчистка озера Галичское» (далее – проект) стоимость работ по расчистке озера в ценах IV квартала 2010 года составляет 871,6 млн. рублей, нормативная продолжительность расчистки - 7,8 лет.
На конкурсном отборе (в Минприроды России) региональных программ в области использования и охраны водных объектов проект не был принят к финансированию в 2013 году из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» из-за высокой стоимости работ на объекте. В настоящее время на уровне Росводресурсов рассматривается вопрос о проведении корректировки проекта (уменьшение объемов и стоимости выполняемых работ).
Директор департамента А.П. Смирнов
вот тема "Галичское озеро" в разделе "Галич" http://www.galich44.ru/phpbb/viewtopic. ... 8383#38383
Перенесите туда это сообщение и если можно, то со ссылкой на первоисточник.
Перенесите туда это сообщение и если можно, то со ссылкой на первоисточник.
А еще сегодня во время поездки за грибами произошел интересный случай. На дороге были замечены три птицы, которых ранее в Костромской области встречать не приходилось. Они быстренько бежали друг за другом через дорогу и сфотографировать их не получилось. Есть предположение, что это были фазаны обыкновенные: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FB ... 0%E7%E0%ED
По крайней мере похожи один в один!
И как только их могло сюда занести, ведь, судя по описанию, в средней полосе они не водятся...
Или может кто из знатоков охотников меня поправит?
По крайней мере похожи один в один!
И как только их могло сюда занести, ведь, судя по описанию, в средней полосе они не водятся...
Или может кто из знатоков охотников меня поправит?
Чудес не бывает, скорее всего, это куропатки, раньше водившиеся в изобилии в наших краях. В одном из довоенных рассказов Виталия Бианки рассказывается о том, какое несметное количество куропаток он наблюдал из окна поезда, проезжая от Буя до Галича.Тоха писал(а):Есть предположение, что это были фазаны обыкновенные
- Вложения
-
- 514470.jpg (141.78 КБ) 8693 просмотра
-
- 8d490eb6ac96.jpg (122.78 КБ) 8695 просмотров
Lepachok, спасибо за разъяснения. А так хотелось увидеть экзотику
Кстати, а они очень даже похожи!
upd: хотя... уточнил у отца (мы вместе в машине были) он сказал, что куропаток видел тысячу раз и что это точно были не они!
Они же мелкие, куропатки, как курицы! А эти были размером с серьезного такого индюка!
Кстати, а они очень даже похожи!
upd: хотя... уточнил у отца (мы вместе в машине были) он сказал, что куропаток видел тысячу раз и что это точно были не они!
Они же мелкие, куропатки, как курицы! А эти были размером с серьезного такого индюка!
Сейчас по каналу "Охотник и рыболов" показывали туристическо-охотничью базу "Сендега", которая находится в Судиславском районе не далее, чем 100км от Галича.
Так вот там разводят фазанов. Их показали по телевизору и именно их я и видел тогда! Наверняка группа беглецов с этой базы!
Так что чудеса все-таки иногда бывают. Очень жаль, что не получилось сфотографировать...
Так вот там разводят фазанов. Их показали по телевизору и именно их я и видел тогда! Наверняка группа беглецов с этой базы!
Так что чудеса все-таки иногда бывают. Очень жаль, что не получилось сфотографировать...
Друзья!
Вот объясните мне такое явление:
Сейчас ночью (с 01:00 до 4 утра) над Галичским районом и над Озером туда-сюда-обратно на высоте 20-30 метров от земли с диким гомоном и воплями их, летают дикие Гуси или кто это? косяками по 20-50 птиц!
Причем, кромешной ночью, вообще в полных потемках, когда ни зги не видно. И по ночам очень холодно, аж до нуля в районе доходит под утро.
Ладно бы это косяки птиц перелетали на Юга зимовать, но обычно это происходит раньше, в конце Августа. Это я хорошо помню. А тут никуда не улетают, просто кружат туда-сюда по несколько десятков километров от озера и обратно в кромешной ночи(!) с шумом и гамом.
Это как объяснить? И что это за птицы? Не утки, 100%.
Утки так не орут клекотом в ночи, у них голос другой. Какие-то крупные птицы, хорошо летающие, не хищные!
Да, это дикие Гуси!
Но почему они до сих пор не улетели?
Голоса, как на видео, точно такие же!
Ночью, в темноте кромешной!
http://www.youtube.com/watch?v=KaUFjzrUmh0
Вот объясните мне такое явление:
Сейчас ночью (с 01:00 до 4 утра) над Галичским районом и над Озером туда-сюда-обратно на высоте 20-30 метров от земли с диким гомоном и воплями их, летают дикие Гуси или кто это? косяками по 20-50 птиц!
Причем, кромешной ночью, вообще в полных потемках, когда ни зги не видно. И по ночам очень холодно, аж до нуля в районе доходит под утро.
Ладно бы это косяки птиц перелетали на Юга зимовать, но обычно это происходит раньше, в конце Августа. Это я хорошо помню. А тут никуда не улетают, просто кружат туда-сюда по несколько десятков километров от озера и обратно в кромешной ночи(!) с шумом и гамом.
Это как объяснить? И что это за птицы? Не утки, 100%.
Утки так не орут клекотом в ночи, у них голос другой. Какие-то крупные птицы, хорошо летающие, не хищные!
Да, это дикие Гуси!
Но почему они до сих пор не улетели?
Голоса, как на видео, точно такие же!
Ночью, в темноте кромешной!
http://www.youtube.com/watch?v=KaUFjzrUmh0
Хорошо, что там не страусиная ферма, а то вот бы страху натерпелись.Тоха писал(а):Так вот там разводят фазанов. Их показали по телевизору и именно их я и видел тогда! Наверняка группа беглецов с этой базы! image001
Как вариант, это пролёт на юг северных гусей (казарок, например). Они летят позднее, чем белолобые и гуменники.AN писал(а):Друзья!
Вот объясните мне такое явление:
Да, точно! Это они. Видел днем 4-го Треугольники из 20-30-ти птиц. Здоровые, крупные. Спешили.Lepachok писал(а):Как вариант, это пролёт на юг северных гусей (казарок, например). Они летят позднее, чем белолобые и гуменники.
Сегодня вечером специально вышел в поле, чтобы понаблюдать, будут ли снова ночью гоготать. Нет, уже тихо.
Они почувствовали, что уже очень похолодало и резко рванули.
И почему-то очень грустно стало.
Вот и мне пора вслед за ними лететь на Юг и прощаться с Родиной на пол-года.
Наверное одна и та же лиса частенько попадается на глаза на дороге напротив Степаново. Сфоткать ее не получается, потому что она сразу же убегает.
А вот это фотки сделанные сегодня на мобилу на картофельнике за Михайловским. Лисичка по-всей видимости чем то больна - предположу, что бешенством. Совсем не боится, даже подходила к машине и ложила лапы на колеса.
А вот это фотки сделанные сегодня на мобилу на картофельнике за Михайловским. Лисичка по-всей видимости чем то больна - предположу, что бешенством. Совсем не боится, даже подходила к машине и ложила лапы на колеса.
- Вложения
-
- lisa3.jpg (149.72 КБ) 7995 просмотров
-
- lisa2.jpg (134.72 КБ) 7995 просмотров
-
- lisa1.jpg (94.59 КБ) 7995 просмотров
Не могу не возмутиться в этой теме совершенно актуальным вопросом:
До коле Галичские Мужики (и горе-Бабы, заразившиеся безумием от своих недалеких горе-мужей) + понаехавшие сюда всякие срани непонятно откуда, будут убивать на Озере Перелетных Гусей из Севера, когда они мигрируют на Юг или возвращаются Весной в Мае на Север?
Не трогайте благородную Птицу! Вам жрать нечего?
Уток несчастных всех уже перестреляли!
Она останавливается на Озере, чтобы передохнуть, переночевать, половить рыбки, и дальше они стаей пускаются в далекий путь! Вы не видели этих прекрасных косяков, которыми они летят, я наблюдаю с удовольствием и думаю: хоть бы не подстрелил никто!
Вы думаете, мы в окрестных деревнях ничего не слышим и не видим? Я просыпаюсь в 5-6 утра от стрельбы на озере. Палят из крупнокалиберки! Знаете, как слышно за 2 км? Сволочи! Их бы самих пристрелить всех этих алчных тупых мужиков недалеких из их же ружей! И закопать. Гуси то тут причем? Зачем благородную птицу то трогать? Только не говорите мне, что Охотники борются таким образом с популяцией бешенных Северных Гусей! Идиоты, что я могу сказать?
Простите за резкость, наболело годами!
До коле Галичские Мужики (и горе-Бабы, заразившиеся безумием от своих недалеких горе-мужей) + понаехавшие сюда всякие срани непонятно откуда, будут убивать на Озере Перелетных Гусей из Севера, когда они мигрируют на Юг или возвращаются Весной в Мае на Север?
Не трогайте благородную Птицу! Вам жрать нечего?
Уток несчастных всех уже перестреляли!
Она останавливается на Озере, чтобы передохнуть, переночевать, половить рыбки, и дальше они стаей пускаются в далекий путь! Вы не видели этих прекрасных косяков, которыми они летят, я наблюдаю с удовольствием и думаю: хоть бы не подстрелил никто!
Вы думаете, мы в окрестных деревнях ничего не слышим и не видим? Я просыпаюсь в 5-6 утра от стрельбы на озере. Палят из крупнокалиберки! Знаете, как слышно за 2 км? Сволочи! Их бы самих пристрелить всех этих алчных тупых мужиков недалеких из их же ружей! И закопать. Гуси то тут причем? Зачем благородную птицу то трогать? Только не говорите мне, что Охотники борются таким образом с популяцией бешенных Северных Гусей! Идиоты, что я могу сказать?
Простите за резкость, наболело годами!
Не надо на галичских! Эта наша общая ментальность и такое творится везде. Да и всегда творилось.AN писал(а):До коле Галичские Мужики (и горе-Бабы, заразившиеся безумием от своих недалеких горе-мужей)
О последствиях пусть думают потомки...
Вот например подцепил в сачок нерестовую рыбу: http://www.youtube.com/watch?v=laXRQYdXNL4
И не поймешь - действительно голодный или только ради того, чтоб перед дамой своей выпендриться...